2021-06-24 スタッフのつぶやき

シフォンケーキ♪

まだまだ自粛ムードが漂っています。
今年に入り私はシフォンケーキ作りにどっぷりはまってしまいました。
私の好みは生クリームたっぷりのティラミスやモンブランが好みなのですが・・・
なぜかシフォンケーキ。
食べるのではなく焼くのがとっても楽しいのです。
家で簡単に素人ができるケーキ。
何個も焼いていると簡単ではないなぁと思うのですが、卵の力でふわふわに膨らんで変化する過程が面白い!オーブンの前でどんどん膨らんでいく姿を眺めてにやにやしています(笑)
焼けたケーキは試食程度で子供たちのおやつや朝食、藤クリスタッフさんのおやつになっています。

 

焼き飽きるまでもうしばらくご賞味くださいウィンク

看護師 澤海 規子